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sabato 23 agosto 2014

Madeleine da Sogno!

Ricetta tratta da: La pâtisserie des rêves, di Philippe Conticini e Thierry Teyssier, Grund, 2012


Ingredienti
3 uova
140 g di zucchero
135 g di burro (più quello che servirà per foderare gli stampi)
50 ml di latte parzialmente scremato a temperatura ambiente
125 g di farina
1 cucchiaino di lievito in polvere
2 cucchiaini di miele
1 cucchiaino di sale
estratto di vaniglia
1 cucchiaio di olio di arachidi

Preparazione
Sciogliete il burro in un pentolino (se avete un termometro calcolate intorno ai 40ºC) e lasciatelo intiepidire. In una ciotola sbattete le uova con lo zucchero, il sale, il miele e alcune gocce di estratto di vaniglia, fino a quando l'impasto non assumerà un colore molto chiaro. Aggiungete l'olio di arachidi e successivamente la farina setacciata (alla quale avrete prima incorporato il lievito), infine il burro fuso.
Non appena avrete ottenuto un impasto omogeneo versate il latte. 

Coprite la ciotola con della pellicola alimentare e lasciate riposare il composto in frigorifero per almeno 4 ore.


Scaldate il forno a 160ºC insieme alla teglia sulla quale disporrete le formine per le madeleine. Ungete gli stampi con il burro e versatevi l'impasto con l'aiuto di un cucchiaio.Lasciate in forno per circa 20 minuti ed estraete le madeleine dagli stampi ancora tiepide.



Traduzione: Marcella Bucaria
Fonte: Cooking
Lingua: Portoghese
Testo originalehttp://cookingbooksblog.blogspot.it/2013/05/madalenas-de-sonho.html

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